En vacance dans le Luberon, nous avons eu l’occasion de goûter à un délicieux gâteau, très léger. Le chef nous a donné quelques indications, qui ont inspirées une tentative assez réussie.
La recette est donc approximative.

Ingrédients

Gâteau

  • 3 oeufs
  • 200 gr de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure
  • 80 gr de sucre blanc
  • 80 gr de cassonade
  • 2 oranges

Sauce chocolat

  • 80 gr de chocolat noir
  • 1 cuiller à soupe de crème fraîche
  • Lait
  • 1-2 graine d’anis étoilée (badiane)
  • Beurre

Recette

Gâteau

  • Cuire 2 oranges entières dans un autocuiseur
  • Les couper en 2 pour enlever les pépins
  • Passer au mixeur avec le sucre
  • rajouter les oeufs, la poudre d’amande et la levure chimique
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Cuire au four à 200° pendant 35-40 minutes

Sauce chocolat

  • Faire chauffer lait + crème fraiche + badiane
  • Mixer le mélange
  • Le remettre sur le feu avec le chocolat + 20 gr de beurre
Catégories : Gastronomie

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *