En vacance dans le Luberon, nous avons eu l’occasion de goûter à un délicieux gâteau, très léger. Le chef nous a donné quelques indications, qui ont inspirées une tentative assez réussie.
La recette est donc approximative.
Ingrédients
Gâteau
- 3 oeufs
- 200 gr de poudre d’amande
- 1 sachet de levure
- 80 gr de sucre blanc
- 80 gr de cassonade
- 2 oranges
Sauce chocolat
- 80 gr de chocolat noir
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche
- Lait
- 1-2 graine d’anis étoilée (badiane)
- Beurre
Recette
Gâteau
- Cuire 2 oranges entières dans un autocuiseur
- Les couper en 2 pour enlever les pépins
- Passer au mixeur avec le sucre
- rajouter les oeufs, la poudre d’amande et la levure chimique
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Cuire au four à 200° pendant 35-40 minutes
Sauce chocolat
- Faire chauffer lait + crème fraiche + badiane
- Mixer le mélange
- Le remettre sur le feu avec le chocolat + 20 gr de beurre