Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon moyen
  • 1 morceau de gingembre (3cm)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse tomate
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe pleine de curry
  • 1 bol d’eau
  • 1 kg de boeuf coupé en gros dés
  • 1 noisette de beurre
  • Mélange d’épices : 2 graines d’anis étoilés, 1 petit bâton cassé de cannelle, + 1 grosse pincée de cardamome, cumin et clous de girofle

Recette

  • Hacher oignon, ail et gingembre, couper la tomate grossièrement
  • Faire revenir quelques minutes le mélange d’épices dans une cocotte avec le beurre
  • Puis ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre, ensuite la tomate
  • Finalement, ajouter le concentré de tomate et la viande
  • Diluer le curry dans le bol d’eau puis le verser dans la cocotte (l’eau doit juste couvrir la viande)
  • Fermer la cocotte et laisser cuire jusqu’à ce que la cheminée siffle.
  • Laisser mijoter selon la cuisson de la viande
  • Option : vous pouvez ajouter des pommes de terre
Catégories : Gastronomie

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *