Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon moyen
- 1 morceau de gingembre (3cm)
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse tomate
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe pleine de curry
- 1 bol d’eau
- 1 kg de boeuf coupé en gros dés
- 1 noisette de beurre
- Mélange d’épices : 2 graines d’anis étoilés, 1 petit bâton cassé de cannelle, + 1 grosse pincée de cardamome, cumin et clous de girofle
Recette
- Hacher oignon, ail et gingembre, couper la tomate grossièrement
- Faire revenir quelques minutes le mélange d’épices dans une cocotte avec le beurre
- Puis ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre, ensuite la tomate
- Finalement, ajouter le concentré de tomate et la viande
- Diluer le curry dans le bol d’eau puis le verser dans la cocotte (l’eau doit juste couvrir la viande)
- Fermer la cocotte et laisser cuire jusqu’à ce que la cheminée siffle.
- Laisser mijoter selon la cuisson de la viande
- Option : vous pouvez ajouter des pommes de terre